Пишем музыку вместе онлайн!

Различные уроки, которые помогут вам освоиться и начать записывать музыку!
Ответить
Аватара пользователя
Alterak
Администратор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:49
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Пишем музыку вместе онлайн!

Сообщение Alterak » 12 июн 2016, 13:40


Что я использую:
Показать
Midi клавиатура - M-Audio Axiom 61
Звуковая карта - Roland Quad Capture USB
DAW - Cockos Reaper v5.2
Микрофон - Audio-Technica AT2020
Разные VST инструменты...
Теперь приобрел гитару Yamaha Pacifica 012 - Пробуем, записываем, учимся и мучаемся!
Конфигурация ПК:
Показать
Процессор - i5 4690K с небольшим разгоном.
Мат. плата - MSI Z97 GAMING5
Видеокарта - GTX 960
Монитор - ASUS 24''
SSD 120GB + HDD 1TB
Web Camera - Logitech C920
Если у вас появится желание помочь, то милости просим сюда:
Показать
Сбербанк/Sberbank: 4276 3000 2019 7953
Яндекс/Yandex: 41001940561148
Яндекс визитка: https://money.yandex.ru/to/41001940561148
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Наш сайт: http://alterak.ru

Аватара пользователя
ЖЪРЧИК
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 21:30
Контактная информация:

Вопрос по риперу

Сообщение ЖЪРЧИК » 11 июл 2016, 02:26

Возможно ли сделать звукоизвлечение посредством виртуальной миди-клавиатуры без указания на ее активное окно?
То есть как во фруктах, но без вызова окна Альт+B и без постоянного переключения на него для того чтобы узнать как звучит пресет. Вопрос не очень значительный, но важный, поскольку накрутить звук нужно уметь. Можно правда и зациклить миди-партию. :think:
Если такой технической возможности нет, ну и ладно.

Аватара пользователя
ЖЪРЧИК
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 21:30
Контактная информация:

Сообщение ЖЪРЧИК » 12 июл 2016, 03:14

Или как сменить в синте пресет (вперед\назад) через горячую клавишу хотя бы. :think:

Аватара пользователя
Alterak
Администратор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:49
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Alterak » 12 июл 2016, 07:53

ЖЪРЧИК писал(а):Или как сменить в синте пресет (вперед\назад) через горячую клавишу хотя бы. :think:
Выдели любой пресет и жми стрелку вниз-) Так будет работать только в том случае, если разрядность инструмента совпадает с разрядностью daw. Если же работает через бридж, то только мышкой менять пресеты.
Возможно есть и другие способы о которых я не знаю-).
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Наш сайт: http://alterak.ru

Аватара пользователя
ЖЪРЧИК
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 21:30
Контактная информация:

Сообщение ЖЪРЧИК » 12 июл 2016, 18:50

Alterak писал(а):Выдели любой пресет и жми стрелку вниз-)
Нет, речь о другом была. Как при активной виртуальной миди-клаве переключать пресеты, ведь окно с инструментом неактивно.

Аватара пользователя
Alterak
Администратор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:49
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Alterak » 12 июл 2016, 20:43

ЖЪРЧИК писал(а):Как при активной виртуальной миди-клаве переключать пресеты
честно даже не знаю... не пользуюсь виртуальной клавиатурой, но думаю что должно быть аналогично.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Наш сайт: http://alterak.ru

Аватара пользователя
ЖЪРЧИК
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 21:30
Контактная информация:

Сообщение ЖЪРЧИК » 02 сен 2016, 09:31

Нашел решение, но не до конца разобрался почему то работало, а сейчас перестало
Изображение

Горячая клавиша для переключения пресетов последнего тронутого синта.

[upd=1468694908][/upd]
Еще чуть ниже них переключалка работает, но по выделению дорожки.

Ответить