Странное отображение миди-треков при записи.

Обсуждение по вопросам работы программы REAPER
Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
drsound
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 16:29
Контактная информация:

Странное отображение миди-треков при записи.

Сообщение drsound » 06 апр 2016, 15:38

Приветствую участников форума!
Снова у меня назрел вопрос по Reaper. Порой, как странно ведёт себя данная программа...Иногда я просто не могу постичь её логику!
А дело вот в чем: практически всегда записываемые мной миди-треки отображаются как-то странно, не традиционно что ли...Половинчато как-то...
Если во всех иных секвенсорных программах после записи миди-трека можно наблюдать вполне традиционную картину, то в Рипере данное достигается по какой-то случайной последовательности...Может что-то с настройками нужно сделать?..
Прилагаю картинку для наглядности.
Изображение

Аватара пользователя
Alterak
Администратор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:49
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Alterak » 06 апр 2016, 18:23

drsound писал(а):Может что-то с настройками нужно сделать?..
У вас просто включен режим для отображения тейков, можете его отключить. Как это сделать написано тут, пункт 48
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Наш сайт: http://alterak.ru

Аватара пользователя
drsound
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 16:29
Контактная информация:

Сообщение drsound » 06 апр 2016, 20:57

Но мне не нужно перетаскивать несколько тейков на одну дорожку. Мне нужно, чтобы половинчатые треки приняли вид обычных. Я поэкспериментировал с пунктом, который вы указали, но...увы, ничего не изменилось.

Аватара пользователя
Alterak
Администратор
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:49
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Сообщение Alterak » 06 апр 2016, 21:06

drsound писал(а):Но мне не нужно перетаскивать несколько тейков на одну дорожку. Мне нужно, чтобы половинчатые треки приняли вид обычных. Я поэкспериментировал с пунктом, который вы указали, но...увы, ничего не изменилось.
Попробуйте выделить узкий тейк, затем нажать прав. клав и выбрать Take->Grop to active take, должно все стать норм.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!
Наш сайт: http://alterak.ru

Аватара пользователя
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2016, 21:17

Надо выделить неактивный трек (если таковой есть), удалить его , а потом Crop to active take

Аватара пользователя
drsound
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 16:29
Контактная информация:

Сообщение drsound » 07 апр 2016, 12:33

Спасибо! Все сработало! Как раз помогло Take->Grop to active take)

Ответить